masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

"Скрепоносцы" - термин пошел в народ!

Удачи...
"...Психология верных и преданных совмещает в себе сугубо шизофреническую установку: с одной стороны президент столь могуч, что назначает президентов Соединенных Штатов и вообще попирает стопами небосвод своими Искандерами (понимать буквально, не иносказательно). С другой стороны - он настолько наивен и беспомощен, что любой клерк, имеющий стол в присутственном месте, способен гадить ему в суп, чему и посвящает все свое рабочее время.

При этом столь прямо противоположные установки совершенно не смущают скрепоносцев - они вполне комфортно умещают обе ипостаси Любимого Вождя внутри одной головы (своей).

В реальности дело, конечно, обстоит гораздо банальнее. Неофеодализм имеет свои собственные установки, которые вообще не зависят от личности первого лица. Да и вторых лиц тоже.

Крепостное право начиналось с того, что должники постепенно поражались в правах, им создавались ограничения до выплаты установленных долгов, которые выплатить было невозможно. Логика привела в конце концов к закреплению их на земле, а долг переносился на наследников. В благословенном Тибете, к примеру, до оккупации его кровавым Китаем, невыплата долга вообще становилась причиной обращения человека (и его семьи) в юридическое рабство. Мы пока не Тибет - но такими темпами кто знает...
"
Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments