masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Сказачноебутово...

повсеместно
"

Телеканал "Россия 24" оказался в числе СМИ, обративших внимание на хэштег #сказочноебали, который на днях использовала в инстаграме модель Наталия Горчакова, бывшая жена певца Стаса Пьехи. "Медитации, релаксации, спа... Так я постигала дзен #сказочноебали", – подписала она фотографию, сделанную во время отдыха на острове Бали.

Свернуть
Вечером 10 января на телеканале вышел почти пятиминутный сюжет, посвященный записи модели. "Все решил хэштег, вот сейчас мне его показывают режиссеры. Озвучить не получится, – сказал ведущий. – Наталья Горчакова действительно отдыхает на Бали и теперь об этом узнали миллионы. Налицо, конечно, грубое пренебрежение правилами русского языка – Бали все-таки мужского рода. Но какой эффект оно возымело, хэштег разлетелся по соцсетям моментально".

"Теперь кто-то ломает голову над тем, сознательно или нет ошиблась Наталья Горчакова. А кто-то предлагает альтернативу, если нет денег или времени полететь на Бали, тут, говорят, тоже не плохо", – добавил ведущий и показал на хэштег про Бутово.


В сюжете телеканал привел комментарии нескольких экспертов, среди них старший научный сотрудник Института русского языка (ИРЯ) имени Виноградова Российской академии наук (РАН) Оксана Гурченко: "Кто-то в данном случае, возможно, притормозил на уровне детсада или начальной школы. Многие люди в слове "застрахуй" видят совсем не призыв к страхованию"..."
велик и могуч - был!
Tags: жесть
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments