masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Тут один, типа ученый, поставил вопрос ребром...

что англичане уничтожили русскую интеллигенцию.
Вот так ни много, ни мало.
Мне неведомо, что вкладывает сей товарищ в понятие "интеллигенция", но если брать слой общества, который зарабатывал на жизнь преимущественно умственным трудом, то он нашёл себя и в Советской России, и за рубежом. Причем, на языковой родине остались преимущественно "работающие языком" (не всегда подключая соображалку), инженеры - уехали туда, где были востребованы. К началу войны действительно "голод" наблюдался. Ну, что ж тогда нужно посчитать всех "интеллигентов", которые вместо кульмана годами были прикручены цепями к лопате и кайлу. Ой, кажется опять мы будем вспоминать дядьку с усами...а не хотелось бы. Опостылел уже всем.  
А я понял, - тот дядка был на службе у британским спецслужб и значит он по их указке и занимался уничтожением научных кадров в своей епархии. Кто бы мог подумать? Зачем такие сложности? Обвинять британцев, которые чужими руками уничтожили цвет научной интеллигенции...

Вот хороший пример. Вам, товарищ Пайдиев, должно быть знакомо. На одном из питерских заводов лучшие рабочие (ну это те, кто уже успели научится люто ненавить коммунистов) выпускают последнюю модификацию Т-26 (изначально купленный, как пулемётный вариант "Виккерс") уже с противоснарядной броней, созданной лучшими умами того же Питерграда...На испытаниях стреляют в лобовую броню из трехлинейки Мосина (7,62мм) - пробивает! Отчего такие результаты - так когда этим самым рабоичм работать? Они же только ненавидят...некогда.

Ура, товарищи. Мы сделали "лучшую" в мире броню. К войне довели Т-26 до состояния значительно хуже того, что нам предлагали в 1929 году (в пушечном варианте) те же англичане...и сняли с производства. А до этого, признав неперспективность - выпустили десятки тысяч единиц этого самого железа. Немцы - бедолгами, долго гадали по поводу одной модфикации Т-26, что ж за отверстие в башне сделано...оказывается отвод газов от слишком мощной пушки приладили. )))
Вот он гений Сталина или Ворошилова? Выбирайте кого хотите из этих ...отов.
Tags: Британия, история, наука, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments