masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Categories:

Мне стыдно, что я не умею продавливать свои решения...

Идет бурное обсуждение провальной политики Газпрома.

К заголовку. Хотя вроде бы, могу и оправдаться -  не по Сеньке шапка. Был бы министром топлива и энергетики, тогда... пож-та. ;/
---
Если отмотать на три-четыре года, это когда "патриоты" устроили шабаш с вентилем под Новый год, то мои предложения (публичные и доступные каждому) кажутся, почти, "от бога" (в смысле, я как бы, видел будущее).

Кратко, их суть:
1) Эспортная торговля газом и нефтью только за рубли на условиях "граница РФ".
2) Продажа траспортных систем (газ и нефть) на территории третьих стран, пока они чего-то стоят...кроме Украины (на территории РФ отсутствует замещающая инфраструктура хранилищ).
3) С Украиной обмен транзитами по "своим" участкам (Туркмения-Украина через РФ, РФ-Восточная Европа через Украину).
4)  Допуск Украины капиталы и технологии к месторождениям на Северо-востоке РФ (в том числе шельфовым).

Можно обвинять меня в чём угодно (не люблю газпромовцев а сними весь советсткий народ...), но факты упрямая вещь: получили убытки и отвратительные торговые отношения с десятком европейских стран. Ради чего? Четырех сытых "пупков" в Газпроме? Ну пусть теперь из своей "мошны" вытаскивают бабульки расплачиваться по нанесенным ими компании и государству, как основному акционеру*, убыткам.

*) Я никому не скажу, что завышение сметной стоимости газопроводов были нужны лишь для перехода через 50%...))) Потому, что это понятно всем, кроме самих заговорщиков.

Если посмотреть на первое предложение, то надобность в глашатаях-правдоурбах ("Мининых" - Евгений Федоров и Ко) сейчас даже бы не стояла, т.к. укрепление статуса рубля, как резервной валюты, произошло бы не в силу истеричного вопля: "они нас оккупировали", а в силу весомых экономических предпосылок.
Но кто ж такие очевидные вещи сейчас признает. Сейчас начнуть "выть на Луну", мол, не тем боком стояла к лицам принимающим решения...Вот крутануть бы ёё - сразу бы дела поправились. Ога!
Tags: газпром, политика, правительство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments