masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Categories:

Наводнение, суко, пришло неожиданно...

фотографии наводнения на Дальнем Востоке
Интрига, которой пичкают "московитов" давно забывших что-такое наводнение...заключается в сбросе воды из двух водохранилищ, которые одновременно являются гидроэлектростанциями. Печальный юбилей СШ ГЭС очень кстати, до сих пор ни одна зараза не сказала правду, почему этот самый аварийный агрегат работал в тот день на запредельных режимах...Это была руковторная катастрофа.
К теме нынешнего наводнения. Представим себе, что о возможном аномальном выпадении осадков РусГидро узнала (бы) за месяц до начала осадков? Правильно, разумный шаг - начать сброс воды для подготовки водохранилища к приему аномального объема воды в связи с ожидаемыми осадками. Это было сделано?
Нет! Это не было сделано в Крымске. Это не было сделано на СШ ГЭС. Т.е. почерк везде один, но крайних ищут разных. "Наша" компетенция по управлению водохранилищами преступно низкая. Сколько нужно "вожаку стерхов" звонков, чтобы это понять? Он на это, вообще, способен?
---
ППС. Вынужден для "новообращенных" сделать дополнительный комментарий. "Гидромет" - часть структуры федерального правительства, которое должно финансироваться из федерального бюджета. Эта структура по своей ГОСУДАРСТВЕННОЙ функции должна давать органам власти и хозяйствующим субъектам прогнозы погоды (в том числе и ожидаемые осадки). Когда я возмущаюсь действиями вождей, то имею ввиду отсутствие (даже) финансирования росгидромета против чудовищных по затратам пиар-акций под названием "саммит АТЭС", "Сочи-2014", "Москва-Казань" и т.п.
Tags: власть, катастрофы, навсегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments