masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Беглый анализ услышанного от Яценюка.

а) Он выводит переговоры на уровень хозяйствующих субъектов : "Нафтогаз - "Газпром" в Лондон.
б) Политический спор за то, кто хунта, а кто нет выводит в арбитражный процесс - там доказательство "хунтовости" на хрен никого не интересует.
в) обоснование повышение цены почти  в два раза на газ захватом Крыма ...наверное, он также хочет чтобы подобная "аргументация" была в показаниях суда в Стокгольме, а в не в пацанских предъявах, в так называемых, российских СМИ (проект "ЧебурГена").

По сути, последнее можно трактовать (ситуация с "Приват банком" в Крыму тому подтверждение), как попытка возложить кормление "присоедившегося" народа за счет (через тарифы) той стороны, от которой его отсоединили. Причем, плата за тот же газ для Крыма, прокачанный через территорию континентальной Украины, обещан крымчанам с высоких трибун со скидкой. Значит покупать его будут ...как? У самих себя? У "Нафтогаза" - по каким тарифам? Разговоры о "реверсных поставках" из Словакии - уже начинают выглядят немного прикольно с обеих сторон - т.к. Крым "зеркальная ситуация". Реально это завершится созданием локальных систем газоснабжения, в которых у Газпрома будет доля "нуль целых хрен десятых". Просто зае*али всех со своим "дешевым товаром". Ниф-ниф, нах-нах и т.п.

Я так и не слышал ни об этом выделении хотя бы копейки из бюджета РФ на нужды Крыма - "идут бои местного значения" исполнять ли "бюджетное правило" или нет. В бюджете РФ на 2014 год Крыма и Севастополя нет!  Его финансирование не предусмотрено. При этом из Крыма выведены все филиалы Сбербанка и ВТБ. Режим "оккупированных территорий" никто из предприятий дорожащих своей репутацией испытывать на себе не собирается.

Истерики местных начальников (по воде, в частности) только указывают на случайный характер их положения в пространстве относительно их умственных способностей.
Tags: Газпром, Украина, экономика
Subscribe

  • Еще раз повторяю: "государственный переворот".

    Такое высказывание в любом уважающем себя государстве имело бы серьезные последствия... " Затулин заявил, что договор «односторонне…

  • "Кремлевский отчет" - концовка.

    ...Могилевич и Фирташ. Последняя фигура делает бизнес киевской пред-хунты немного иным. По другому, только выпиливание одного этого фигуранта из…

  • Рублевая афера. Исследуй это.

    мой френд по ЖЖ chispa1707 много лет играясь с массивами данных находит интересные закономерности. Сейчас он вплотную подошел к вопросам: откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments