masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Сеня, теперь ты при деньгах. В мире политики, значит, "сильный".

Я умышленно не критиковал Яценюка, хотя было за что. Я не вижу в России ни одной фигуры, которая бы могла в аналогичной ситуации вытянуть такую задачу. Он - смог!
Но теперь, его задача завершить миром переговоры с экспортными структурами "Газпрома" и угомонить тело (куклы-маринетки ) Януковича, за которое многие прячут свои темные намерения. Арест в какой-нибудь нейтральной стране был бы уместен.

Кстати, "назначенный долг" в 32 млрд долларов последнему надо бы как-то обосновать и опубликовать. Иначе, можно попасть в ситуацию череды заявлений премьера Медведева: то 2 млрд хочу, то 23 миллиарда то же хочу от тех же и по тем основаниям.

"Труба" (ГТС), я так понимаю, давно в залоге. Вопрос в том, что "ненаполненная" она имеет совсем другую цену. Мир-май-труд! Флаг в руки. Палка о двух концах - она не только в Украине "ненаполненная нафиг" никому не нужна, но и "до" и "после".
---
С Крымом ситуация, мне лично, не понятная. Нынешние правители (Аксенов и Ко) прощают долги предприятиям по налогам перед прежней юрисдикцией и назначают свои - они, как бы, теперь власть! Когда подобные вещи поручают проводить обыкновенным бандитам, то это даже не смешно. Это выглядит примерно так, как в "девяностые" лихие пацаны требовали уплатить им лично хотя бы рубль, но забыть о "белом бизнесе".

Но я совсем не вижу внятной позиции Киева - где в Крыму институты государства*, которые позволяют людям исполнять свои обязательства перед ним и реализовывать свои конституционные права? Как минимум, год такая возможность должна быть. А в принципе, никто не должен быть принужден и после этого срока. Субъект (гражданин или предприятие), который ничего не нарушал, не "волеизъявлял" и т.п. должен иметь право сохранить свой правовой режим!

*) В эпоху интернета это может быть просто обычный почтовый ящик, физически расположенный в любом населенном пункте Крыма, и электронная учетная запись в любой точке мира с защищенным входом...Да и консульство не помешало бы! Граждане Украины в Крыму  есть, а помощи им никакой. Безобразие, Сеня.
Tags: Украина, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments