masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Максим Шевченко в Особом мнении (RTVi)

Случайно воткнулся в интервью, где Шевченко давал оценку первомаю в Москве... как (непечатное и похоже подпадающее под законы).
Одним словом, социализм плюс православие победят весь мир!
Дальше было еще веселей.
Например, его волнует единый православный мир. По ходу он уточнил позицию ПМ РПЦ (по сути отказа в доверии князю московскому Владимиру) - "единый мир" для него единая поляна (вносящая, без налогов, пожертвования), которой можно гордиться, тыкать кому-то её размером, иметь возможность наслаждаться артефактами духовной жизни и т.п.
В борьбе за этот мир ("поляну") он готов и уже делает что-то, чтобы объединиться против врагов (не скажу кто, потом "читайте евангелие", потом протестанты, потом "запад", но чаще всего "разрешившие однополые браки") с мусульманами!
Еще его волнует, как обижают трудолюбивых греков, заставляя их признать через институты ОБСЕ право женщин входить на амвон.
Раскол Украины он не поддерживает, т.к. на другом берегу Днепра останутся лавры (религиозные сооружения), которые самим могут пригодится. При этом Крым все равно наш - это не способствовало утрате Украины и расколу. А БЮТ, захватившая власть, использует национальные лозунги для узурпации власти. У нас в Кремле (наводящий вопрос ведущей) то же не русские и также используют русский вопрос для утилизации территории под свои нужды.
Кратенько как-то так. Точные формулировки на сайте "Эхо Москвы".
---
Согласен с ним в той части, что большие по численности славянские народы позволяют собой манипулировать и взаимоуничтожать друг друга. Но ни одного ярко примера в его речах не прозвучало. Даю - 1942 -1944 годы Украина, восточный фронт. Примерно равное число слявян по обе стороны фронта. Немцы и финны в 1942 году массово демобилизуют своих - пусть славяне убивают друг друга. Кто был заказчиком? Кто подписывал обязывающие вести такую войну международные договоры? Почему день 11 июня 1942 года не празднуется, как день ...
Tags: нации, политика, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments