masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

В ветке обсуждения идей контрреволючионера Гиркина ("Стрелка")...

"НАЦИЯ - понятие политическое и означает объединение коренных Народов, на основе Культуры и языка Государствообразующего Народа (Русского Народа). В эту Нацию входят Русы по крови, но далеко не каждый Рус по крови является Русским по Духу. Так же, как и Русские по Духу не обязательно могут быть Русами по крови.

Национализм - это национальная солидарность (национальный эгоизм), социальная консолидация (в рамках наци), экономика больших систем (производственные наукоемкие комплексы), а также консерватизм.

Поскольку мы говорим именно о национализме без уклонов в социализм и либерализм, то он основан на традиции, и потому консервативен. Поэтому всюду по тексту выше можно заменить национализм консерватизмом и наоборот. Национализм в чистом виде - это и есть национал-консерватизм. Необходимость в такой громоздком термине обусловлена наличием других терминов, обозначающих "уклоны" - национал-социализм (нацизм) и национал-демократизм (национал-либерализм).

Самый каверзный вопрос для националиста – какова его экономическая программа. Кажется, что у либералов она есть (свобода предпринимательства), у социалистов - тоже (от частичной до всеобщей национализации). Поэтому националисты порой скатываются на повторение тезисов своих идеологических оппонентов, оправдывая это выдумками о национал-социализме и национал-либерализме (национал-демократии).

Национализм предполагает освобождение и труда, и капитала – от олигархии и бюрократии, отчего он является альтернативой и либерализму, и социализму.

Для либерала ключевым элементом экономической системы является банк, для социалиста – завод, для националиста – научно-производственный комплекс (включая университет как образовательное и научное учреждение). Поэтому концепция национальной экономики – это приоритет реального сектора экономики при лидерстве наукоемких отраслей. Либерал зациклен на финансовую систему, социалист – на рабочие места и социальное обеспечение. Тот и другой не видят экономики в целом, а потому уступают контроль над ней либо олигархии, либо бюрократии. А также внешним силам, которые втягивают национальную экономику в мировую систему, где прибавочный продукт присваивается ничего не производящим закулисьем. Экономика может быть настроена на развитие лишь на основе принципа: вся власть русским мозгам. Никакие иные теоретические абстракции (взращенные либерализмом и социализмом) не ведут к позитивному результату.

Либералу надо все приватизировать, социалисту – все национализировать. В реальности это ведет к единому результату – замиранию производства. Оно лишается предпринимательской инициативы: акула олигархии или бюрократии поглощают и умерщвляют все, что пытается создать творческое усилие ученых, предпринимателей, мастеров. Националист знает, что нужно национализировать, а что национализировать нельзя ни под каким видом. И если национализация сегодня становится необходимостью, то не ради абстрактной идеи обобществления средств производства, а ради новой индустриализации страны, без которой она не выживет.

Популярная идея отмены результатов приватизации сталкивает лбами либералов и социалистов. Одни готовы продолжать приватизацию (и кремлевские чиновники тут ничем не отличаются от «болотных» оппозиционеров), а другие – отменить ее итоги вообще. Любые ограничения у социалистов представляют собой лишь этап на пути к всеобщему обобществлению. Национализм готов отменить приватизацию только в отношении производств, захваченных олигархией. Это касается только крупнейшей собственности на общегосударственном и региональном уровне. Причем в этом случае речь должна вестись, собственно, не о национализации, а о реквизиции – изъятии всей собственности у изменников и уголовных преступников. Изъятие должно происходить не в порядке реализации абстрактного принципа, а в результате применения уголовного права. Причем ограниченного разумными пределами: реквизиция должно касаться только крупной собственности, которой владеют коррумпированные чиновники и связанные с ними «олигархи» - слой предпринимателей, получивших собственность в результате мошенничества. Ограждать от всяких попыток репрессировать предпринимателя должна концепция трудового капитала – созданного личными усилиями производственного процесса. Такой процесс должен всячески стимулироваться."
Tags: информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments