masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Украина решила создать свою "ось" и антивирус...

В современном мире информации процедура учреждение государства должно начинаться с этого:
# authconfig --test | grep hashing
кто не понял, значит вы безнадежно отстали и вам нечего ловить в этом мире.
---
Есть убогое мнение, что иметь "свою" операционную систему это признак элитарности...Существуют десятки свободно распространяемых отпаченных "сборок", дополнив которые средствами усиленной аутентификации с двойным ключом можно получить среду исполнения бизнес-приложений. Для создания безопасной среды передачи данных между хостами достаточно "учредить" выделенную зону (адресов), в которой разрешить устанавливать vpn-соединеия. Платными государственными услугами могут (должны) быть лишь услуги по замене утраченного ключа. Первичные ключи выдаются органами власти вместе с идентификатором налогоплательщика или его эквивалентом.
Государство в такой версии есть корневой сертификат, право администрирования домен, право администрирования базы данных (LDAP).
---
Российский опыт "сертификации"(в исходных кодах) ФСБ продуктов "Майкрософт" - оставим без комментариев. Не понятно, кого больше бояться тех врагов или этих. Но то, что враги - ни у кого нет сомнений.
---
Далее.
Имея регистрацию гражданин "одним движением" должен иметь право подать заявление о намерении вести предпринимательскую или непредпринимательскую деятельность с декларацией видов деятельности
. Не позднее следующего дня этому гражданину должен быть представлена "учетная запись" на публичном портале министерства финансов. Каждой сделке в реальном масштабе времени присваивается уникальный код и автоматически взымаются все налоги и сборы. Предприниматель должен иметь возможность с любого зарегистрированного терминала распечатать отчетный документ ("фискальный чек") по такой сделке для удостоверения факта передачи вещного или иного права третьему лицу.
Естественно, что "зоопарк" различных форм "первичных" документов на различные виды перехода прав должен уйти в прошлое. Кодификация на человекопонятном уровне.
Естественно, что "логи" кто, когда и откуда вносил изменения, запрашивал данные - доступны владельцу учетной записи. В криминальном праве должно действовать правило: предметом могут является только сделки, которые были зарегистрированы подобным образом. Ниже порога или нет желания платить налоги - никто в светлое будущее не зовет. Только на другом конце сделки никто права на объект не получит... не сможет продать (заложить), не сможет подать заявление о хищении, т.к. его в реестре прав на этот объект нет!
Как-то так. Злобно? Наверное! Но по существу.

Я понимаю, что такие новации высвободят от никому не нужного (разрушительного для любой экономики) труда, как минимум, четверть трудоспособного населения, сделают никчемными весенне-осенние "обострения любви к народу" под блудливым названием всенародные выборы и т.п.
Tags: порядок, право, система, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments