masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Как говорится, сами напросились...

Недавно имел возможность протестировать систему продаж услуг известной немецкой фирмы АРС (источники бесперебойного питания).  Заказ размещается через немецкий сайт, цены европейские, приезжают вежливые люди и берут за свои услуги очень неслабые деньги. Всю наглухо заколочено - снаружи войти в рынок, даже если у тебя семь пядей во лбу, невозможно.
Местные князья, кивая на крышу, постоянно объясняли населению, что они тут навсегда - рабство на Руси было, есть и будет! Поэтому вы будете работать на нас на условиях которые себе могут позволить только нищие. А вот пример выше - как же? Это великий немецкий народ - сам Пу с ними чарку водки ...сапогом на самоваре закусывал - им, конечно, можно.
Дальше, ход мыслей понятен? Ну не хотите платить своему народу нормальную цену за труд, будете платить "фашистам" - немцам в смысле а оказывать услуги вам реально будут те же, но с другой "корочкой". Иначе, мы в другое время с другими рассуждениями но пришли к тому же, что произошло в 1942 году на оккупированных территориях - "колхозники" (рабы) хоть немного отъелись.
Сейчас, удельные князья упираются рогом законы выдумывают, как все это вместе (свои косяки за полвека) объяснить одним словом "фашизм", причем с правом толкования (победителя) в любом направлении.
Здесь вторая стратегическая ошибка - значит, у вас право "победителя" будет отнято. Вы им ненадлежащим образом пользуетесь.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments