masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Что я могу?

Только за сегодня как минимум пять читателей ЖЖ вдруг начали обращаться не к правительствам Украины и России, а ко мне лично, как будто от меня что-то зависит. Я ведь никто в их пасьянсах, смерд, хуже тупой и упрямый славянин (это напоминаю Жириновскому, что "обратный отсчет пошел") - но вот к ним никто не обращается. Ничего им показать не хочет. Ни о чем посоветоваться не хочет. Почему?
---
Не буду оригинальным, если скажу, что в обоих странах (участниках конфликта) не хватает местного самоуправления. Его вообще нет! Есть какие-то ширмы для галочки (для ОБСЕ, госдепа, чтобы не заругал) - для себя нет! Где искать опыт? Польша, Финляндия, чуть раньше Новгород (который "Великий") - так? Это этнически и географически близкие нам народы! Более того, первые два входили до начала 20-го века в состав российской империи и там были своя валюта и свой парламент! Что мы сделали для изучения их опыта? Ах, мы научились сквозь зубы презрительно ругать ляхов ("пшеков") за их территориальные притязания к западным землям бывшей империи? И это всё? Мы убили Новгородскую и Псковскую область - колыбели русской государственности, там сейчас можно снимать без каких-либо декораций Стругацких...Мы выезжаем в Финляндию, чтобы напиться, как свиньи,...устраиваем истерики по поводу и без повода - они "мучают наших детей". Поставили над этим процессом адвоката-мажора, который не понятно чем занимается. Во что мы превратили государственную думу и совет федерации? "Взбесившийся принтер" - откуда столько ненависти к принтеру?

Зачем нам институт президентства- для самоуничтожения других институтов управления, а следом и самой нации (государственности)?
Но местное самоуправление - это не просто группа прилично одетых людей выпускающих правильные распоряжения как починить "дорогу к храму" или построить новую школу...Это совет директоров акционерного общества, где члены совета- граждане. Сколько граждан сейчас готовы сознательно участвовать в управления имущественным комплексом на уровне местных органов власти? Допускаю, что процентов десять - это очень хороший результат! Проблема в другом, им никто не разрешит создавать свои земельные или городские банки, они нужны лишь как дойные коровы...Вот именно этим разрушением основ самоуправления и самоорганизации общества занято последние двадцать пять лет любое правительство с любым названием.

Как вы думаете, почему с детства вам прививают чувство ненависти к "фашизму"? Потому что "фашизм" (пучок, власть, как каста) уже есть и когда их два в одной стране возникает революционная ситуация.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments