masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Промежуточные итоги войны в Украине.

Большей части информационной, но потери от этого никак не меньше.
Главной действующей силой на стороне противника Россия (как государство, через официальных представителей власти) признала "Правый сектор". Кол-во цитирований. Влияние на события. Оценка угроз и т.п.

При самых натянутых оценках - эта организация насчитывает не более одного батальона плохо вооруженных и недисциплинированных молодых людей. Если бы не ежедневное цитирования в СМИ, кто такой Дмитро Ярош, никто бы до сих пор не знал.
Против них Россия "бряцает" ядерным оружием, нарушает основополагающие международные соглашения  и устраивает военные маневры в масштабах фронтов/флотов. Официальные лица, такие как, Чуркин, Чижов, Лавров умудрились при этом уничтожить все каналы доведения официальной позиции РФ в ОБСЕ, ООН, НАТО - по сути лишили РФ возможности дипломатическим путем урегулировать любой конфликт. Т.е. даже заявление о том, что "мы хотим сдаться", как немцы 7 мая 1945 года, мы уже не сможем сделать! Нам никто не поверит! У нас нет пути отступления - мирных переговоров.

Что это значит? Идея превратить весь мир в "ядерный пепел" овладела по крайней мере названными лицами и еще кем-то отдающим им приказы. Является ли это человек "сумасшедшим" - есть варианты?

Именно так понимают ситуацию в ЕС. Третью неделю подряд смотрю "ЕвроНьюс" и еще пару каналов для проверки ВВС и французский (на англ.).
Предположим, что на газе из России они имели экономию в 3-5%...Им предлагают" вечный кайф" с участием газовой трубы. Как вы думаете, каким будет их выбор?
Франция до сих пользуется АЭС. Германия с испуга "выключила" все реакторы. А может так же решительно включить! У нас в результате "газовая зима", у них - все в порядке - ни один евроцент "западом" не потерян. Кто выиграл? "Наши" - которые из них?
Tags: политика, размышления, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments