masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Что дозволено.., то не дозволено...

"...В российском ведомстве посоветовали новым украинским властям поговорить со своим народом не «сверху вниз», а на равных

В четверг, 8 мая, в Министерстве иностранных дел России осудили реакцию Киева на вчерашние заявления Владимира Путина о ситуации на Украине.

В российском дипведомстве заявили, что международные партнеры позитивно оценили итоги встречи российского лидера с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. Зато реакция киевских властей оказалась неожиданной.

- А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров, - сообщается на сайте ведомства.

В МИДе также посоветовали «Яценюку и его команде поговорить, прежде всего, с самим украинским народом, причем не «сверху вниз», а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы».

Напомним, Арсений Яценюк назвал призыв Владимира Путина к представителям юго-востока перенести референдум о независимости попыткой «торговать воздухом».
По его мнению, «никакого референдума запланировано не было». Кроме того, он оказался недоволен, что Путин и Буркхальтер обсуждали украинский вопрос без представителей Киева.
Ранее стало известно, что члены народного совета Донецкой народной республики решили не переносить референдум о независимости региона, намеченный на 11 мая. О намерении провести референдум в этот день заявили и представители самообороны Луганска.
Предложение перенести референдум вчера озвучил президент России Владимир Путин после встречи с президентом Швейцарии и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.
Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева
Также предлагаем подписаться на наш твиттер"
---
МИДу РФ - вы с кем там переругиваетесь? Они же "хунта" ("изверги", "чудовища", "фашисты"), их - нет! Совсем нет! Будьте хоть в чем-то последовательны.
Tags: информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments