masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

РБК жгет правдой финансов.

Вчера один раз (без традиционных повторов) был показал документальный фильм исследование о финансовой стороне участия СССР в ВМВ. Даже по тем скупым сведениям "картина маслом" выглядит так, что война была использована, как повод для усиления гнета и очередного грабежа - в пять раз увеличен с/х налог (с 01.10.1941 года), введен "налог на бездетность", выпущены облигации (принудительного займа), созданы специальные условия вынужденного накопления...и т.п. Причем, в бухгалтерии забыли "военный налог" (введен с 01 января 1942 года) - по сути второй подоходный, вытолкнувший многих мужчин до 65 лет на верную погибель, чтобы их семьи не умерли с голоду. И вот ведь бяда - нет ни одной подписи И.Сталина - председателя ГКО, все больше В.Молотова...Т.е. его председательство было "камуфляжем". Правительством по-прежнему рулил Молотов. А вот снабжением занимался, под "крышей" Сталина, Микоян. Но про это пока низя. Таможенный склад в Оренбургской степи с надписью "хлеб", с которого ОПГ (Сталин-Микоян-...) поимела не один миллиард долларов.
Сейчас внучок (Никонов, по отцу) зажигает. Значит, замораживание "вкладов в сберкассах" (23 июня 1941 года) - новая война, не за горами. "Элита" хочет более эффективно грабить свой народ? Для это устраивает запугивающие парады на Красной площади?
"Хотят ли русские войны?" Народы СССР при упоминании войны до сих пор вздрагивают.
Перепевы работников "творческого труда" освобожденных тем же Молотовым от всех налогов за поддержание боевого духа вызывали отвращение как тогда, так и сейчас. 
Tags: война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments