masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Провокация или фейк?

Прочитав содержание бюллетеня донецких я поймал себя на мысли, что он ничего не спрашивает - не может иметь правовых последствий. Но какой шум вокруг них подняли, сколько людей с обеих стороны конфликта убили?
Разве не было иного способа разрешить проблему дотаций Донбассу на пути к выборам? Они хотят сами делить налоги - дайте попробовать с 2015 года (бюджет 2014 - утвержден)! Хотят сами назначать губернатора (сейчас главу ГА) - нет проблем, но выборы за свой счет. Пару раз выберут не того, посмотрят на пустые карманы, сядут подумают.
Есть также правовые механизмы приостановления процедуры выборов на отдельных территориях в связи с чрезвычайными ситуациями...Ну объявили бы общие итоги выборов через месяц или два - кто бы от этого пострадал?
В данном случае многие украинские военные оказались значительно умнее, чем те политики, которые их призывали начать "применять оружие на поражение". А как только изменят правовой статус, так и "ополченцы" сами разбегутся. Побегать по кустам, пожечь покрышки - да, всем гибнуть - нет!
По сути, выборы для "и.о. властей" стали самоцелью - противная сторона активно подогревала этот вариант (они - "хунта") и использовала зацикленность на идее одних выборов (видите, сами лидеры ЕС требуют) для решения своих задач.
ИМХО в политике нужно уметь принимать нестандартные решения. В данном случае в разделе "креативность" (осторожно, цинизм) баллы не на стороне киевской власти.
Tags: Киев, Москва, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments