masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Пособие начинающему председателю кабмина по истребованию долга за газ.

1. Перестать ругаться и обзывать того, кто должен тебе заплатить бранными словами...
2. Посмотреть документы, которые покупатель подписал (это называется на языке НЕ БАНДИТОВ, но хозяйствующих субъектов, "признал долг") - остальное буйная фантазия. Из карусельных разборок любой человек имеющий опыт коммерческой деятельности сразу покажет на причину - большая часть отношений по сбыту и прокачке газа через Украину написаны "на салфетках". Отсутствует публичность и прозрачность. И что-то мне подсказывает, что эту непрозрачность украинским партнерам навязывает "Газпром". 
3. Согласиться на оплату газа по ставке января 2014 года. Это правительство ("киевская хунта") в любом случае уйдет в отставку после выборов...границы плывут, может получить с него хоть "шерсти клок" (который еще вчера считался "рукой братской помощи") - получить хоть что-то!
Как у нас годами не платят некоторые рос. регионы, как Башкирия, - надо напоминать? Почему же не слышу ни одного выступления за перевод их "на предоплату"? Громче! Не слышу! "Они - не славяне!" Половина Башкирии - русские! Но они тоже не славяне...Вот оно как...И давно такие мысли в кабмине витают в воздухе?
===
Я готов бесплатно (только ради мира между народами) посмотреть действующие договоры и дать заключение, как из этой ситуации можно выйти с наименьшими потерями для обеих сторон. У кого есть копии договоров и приложений скиньте мне пож-та ссылки в личку.
Tags: деньги, договор, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment