masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Из жизни "плохишей".

"Ряд российских банкиров уже высказали свои опасения по поводу того, что прямое взаимодействие банков РФ с Налоговой службой США делает их весьма уязвимыми. При желании американские налоговики могут всегда найти нарушения в действиях российских банков и принять в их отношении санкции. Угроза санкций со стороны США в связи с возможными нарушениями ФАТКА российскими банками воспринимается как реальная угроза, даже более реальная, чем угроза блокирования платежных систем VISA и Master-Card. В начале апреля в Вашингтоне прошла встреча «финансовой двадцатки». На встречу прибыл министр финансов РФ А.Силуанов. СМИ сообщали, что у Силуанова был разговор с министром финансов США. Российский министр пытался еще раз уговорить своего американского коллегу вернуться к переговорам о подписании двухстороннего соглашения по ФАТКА.
Некоторые эксперты отмечают, что из всего спектра санкций Вашингтона против Москвы механизм санкций против российских банков, созданный на основе закона ФАТКА, может оказаться самым болезненным для России. А для эффективной защиты российских банков от американского закона ФАТКА требуется радикальная перестройка российской финансово-банковской системы. Но к таким радикальным шагам наша власть, к сожалению, не готова.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/05/07/ministerstvo-finansov-rf/739300-minfin-ssha-gotovitsya-nanesti-glavnyi-udar-po-"

Читаем мелкими буквами "Прощай оружие!"
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments