masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Из блога патриота -почвенника...

"...Итак, теперь уже можно сказать совершенно точно: на белый свет явились еще два русских государства: Донецкая и Луганская Народные Республики, в ближайшей перспективе объединяющиеся в Новороссию. И отменить этот факт не получится ни дипломатией, ни карательными акциями. Для независимости новому государственному образованию требуются только две вещи: массовая поддержка населения и способность себя защитить. Новороссия показала, что и с тем, и с другим у нее полный порядок. А если эти две вещи имеются, то и все остальное со временем приложится, включая и юридическое оформление свершившегося факта. Не припомню за последние несколько десятилетий ни единого случая, чтобы на этой стадии развития сепаратистское движение такого масштаба было подавлено с возвращением к довоенному состоянию. Даже Чечня не является таким примером, поскольку нынешние условия ее вхождения в РФ существенно отличаются от тех, что были до восстания. И это такие условия для «принимающей стороны» (полная этнизация региона, огромная ежегодная дань от Центра, собственная этническая нацгвардия и т.д.), которых и врагу не пожелаешь."

Комментарий. Об условиях вхождения Крыма - ни ни? Наверное, поэтому Путин и Нарышкин осторожно намекают, что им Чечни и Крыма (в придачу - бонусом) вполне хватит. Автора также не смущает, что "русских государств" не может быть два, три и больше...Если "русские" это "нация". Если "рабы" (что ближе к реалиям) - то хоть сколько.
Вспомним Сталина, который убил половину времени Ялтинской конференции (фев 1945), чтобы добиться от союзников безоговорочного возврата ему всех русских по всей Европе.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments