masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Вспоминаю 80-е годы в СССР.

При значительно более благоприятных внешних условиях, руководство сов. государства пыталось создать промышленность для выпуска компонентной базы (ИМС)...
Помню, такие забавные микросхемы Кишинёвского или Ереванского завода, которые лучше всего подходили для подкладывания преподавателям на стул, как "колющее". А ведь оборудование на все заводы, их были десятки, поставлялось одно и то же.
Когда у меня возникало очередное желание что-нибудь реализовать из задуманного, то первым делом я шел на барахолку и покупал дороже те же микросхемы только с оригинальной кодировкой и немного другими выходными данными о производителе.
Иначе, я был обречен месяцами искать "баги" и устранять "траблы", которые предусмотреть на этапе проектирования было невозможно. Зачем мне чужой геморой?
Причем, я уже тогда хорошо понимал, что в этом направлении отставание "навсегда"! Надо заниматься другой темой.
Вопрос: мы хотим создавать готовые конкурентные продукты или кому-то надо потратить бюджетные средства на "независимость от поставщиков компонентов"?  Или может наш светоч крупный специалист в микроэлектронике? Надо народу сказать - он ведь до сих пор не знает!
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments