masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Откровенный разговор.

Для тех, кто меня каждый день слушает, записывает и докладывает - не утруждайте себя вычислением одного лица. Это собирательный образ.
Итак, как-то встретил бывшего сослуживца. Военный из него был никакой, но сейчас он занимает высшие строчки в табелях о рангах - с лампасами и большими звездами. Первые пятнадцать минут я не могу "заткнуть фонтан" - он никак не мог остановиться в описании тех материальных благ, которые на него свалились после кратного повышения денежного довольствия. Только снимет с карточки сто тысяч - а там уже новые сто тысяч рублей - девать некуда... Это его недельные траты.
Я человек не жадный: каждый выбирает свой путь!
Дай думаю, спрошу, он хотя бы понял на что его "подписали"?
Спрашиваю помнишь такого-то - да, - убили. Как - после ухода на гражданку позарился на легкие деньги типа "службы безопасности". А помнишь другого? - этого - да! Погиб в Чечне. Обещали льготы и "год за три"...да, вот так удачно "ушел на пенсию"! А семья то как "рада"...
Смотрю, как-то в его башке что-то начало ворочаться....А поэтому нам предложили подписать...- Конечно! А это не случайно - не случайно!
Когда произойдет - сам смотри. Экономика в таком режиме может работать полгода, максимум год. Или вас быстро "утилизируют" или вы у кого-то что-то отнимите силой столько, чтобы и вам и тем, кто вас нанял хватило до вашей пенсии. Ты же взрослый - понимаешь, что чтобы отнять уже отнятое ("нагретое") нужно положить много голов и затратить много усилий.
А ты? - Так я ж с 1993 года хунте отказался служить...- Ну, да. Помню. А я - по течению...
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment