masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Уже и скидки на газ готовы вернуть взад и даже обсуждать кредит в 15 млрд хунте?

Кто щелкнул пальцами, чтобы так, за три дня, развернуть машину на 180 градусов?
П.С. Версия по подсказке - но уже слишком давняя...
"...

Диденко убежден, что находящиеся на территории Крыма 2 млрд кубометров природного газа являются экономической собственностью "Нафтогаза". "Поэтому "Газпрому" предложено до урегулирования межгосударственных процедур, которые тоже наверное дойдут до суда, 2 млрд кубических метров газа физически направить в наши хранилища", - сказал он.

Также по его словам, Украина готова до окончания предарбитражных процедур оплатить $4 млрд за российский газ по цене $268,5 за тыс. кубический метр.

Текущий долг Киева перед Москвой за прошедший 2013 год и за I квартал 2014 года составляет $2,2 млрд. После 7 мая текущий долг Украины вырос до $3,5 млрд, так как Киев вовремя не заплатил за поставки. В физическом выражении задолженность Украины составляет 9,4 млрд кубических метров газа, что, по словам главы "Газпрома", сопоставимо с поставками в Польшу в течение года.

В I квартале для Украины действовала цена $268,5 за 1 тыс. кубометров. Но в связи с тем, что Украина прекратила платить за газ, российская сторона со II квартала отметила скидку и льготную таможенную пошлину, из-за чего цена выросла до $485,5. Киев отказывается оплачивать долг и текущие поставки, требуя вернуться к прошлой цене.

Между тем, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия может быть готова к обсуждению скидок на газ только после того, как Украина оплатит свою задолженность.

"
Забавно, как Интерфакс "забыл" формулировку, которую озвучивали аж два полуцаря почти одновременно: Крым - наш, теперь скидку давать не за что! Или эти два формально правящих лица уже даже не основание для государственного информагенства?

Я таких гопников насмотрелся за последние двадцать лет - да, "мы жопой гвозди дергать умеем" - как доходит до демонстрации навыков - сбегают.

Повторяю.
Верните Крым, отдайте в руки правосудия медвежатника Аксёнова, всех, кто участвовал в свержении законной власти в Крыму ...ну, если хотите, заплатите за Аксенова долг в миллиард гривен перед банками Украины и занимайтесь ... своими фанатами в Подмосковье. Понятно, что Украина потребует компенсировать некоторые неудобства, связанные с прогулками "вежливых людей" - ну так реально покажите, что вы воспитанные люди и с вами не стыдно ср..ть сесть в чистом поле.
 
Tags: ЕС, Китай, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments