masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Хаос в экономике России - следствие невнимания к процедурам выборов власти.

Кроме набивших оскомину принципов "всеобщности" и "прозрачности" любые выборы прежде всего есть гарантии ненасильственной сменяемости власти - одного из важнейших элементов контроля за ранее принятыми решениями.

Когда власть "нашкодит" а потом 65-70 лет перепрятывает документы, как это сейчас происходит с архивами парторганизаций...то говорить о преемственности можно только в криминальном ключе.

Пример. Легко! Групп ответственных работников партии и доблестных органов установила в Архангельске памятник тюленю. Мол, мы голодали вместе с ними - мы помним, что нас тогда спасло от голодной смерти.
Новая традиция - на удачу потереть ус морского обитателя
Если бы тогда голодали, то никогда не повелись на эту разводку - это есть невозможно. Никто даже умирая этот жир не ел! А ваши отцы и вы сами хрумкали за обе щеки сливочное масло, шоколад, консервированные фрукты из ленд-лизовских поставок, когда остальные опухали от голода на рабочих местах и умирали там же сотнями и тысячами...При этом вы до сих пор скрываете, что в декабре 1941 года, когда вы отнимали мизерные пайки у населения "в пользу голодающего Ленинграда", на складах Бакарицы скопилось свыше 2 млн тонн продовольствия. При этом вы не забыли учредить пять коммерческих магазинов, в которых нищее население могло купить себе еды на день за месячную зарплату...

Проще, в отвратительной демократии с элементами еще более тухлой конституционной монархии (Британия), каждое новое правительство изучает "простыни" в покоях предыдущего премьера, тем самым гарантируя, что хотя на адюльтере первого лица страна не "влетит" в какой-нибудь правительственный кризис (читай, недоверие народа к правительству). У нас, затыкание дыр за несколько десятилетий (при более внимательном рассмотрении - за пять веков) для проливания через них хоть капельки истины приводит к тому, что вся власть (сменяющая сменяемую) только и делает что передоговаривается и откупается от новых "киздунов" за все сроки подряд. При этом, всегда есть мощный рычаг для поднятия цены за забывчивость - объявить преступления не обычными криминальными, но против человечности - значит, бессрочными.

Заочный спор "реконструктора 1916-1917 годов" Стрелкова - специалиста по тому, как "действительно сделать жизнь лучше" Путиным  на тему, как лучше разваливать государство (а может даже империю) - уже не смешит, лишь подтверждает тот факт, что в огромной стране отсутствует процедура прямого волеизъявления - например, через референдум. Все время находятся какие- то умники, которые объясняют почему народ не может принимать решения о включении или передаче третьим странам территорий, наделения одних групп пенсионеров особыми правами на бюджеты (имущество) всех уровней и т.п.

Выдумываются десятки "правильных институтов" обследования лояльности населения через никем не проверяемые опросы его "выборок" в числе нескольких сотен человек...Кому нужен этот бред? Это как с сводками "Информбюро" -  враг разбит, но мы продолжаем стремительно отступать!

"Первый человек на деревне" настолько заврался, что уже не может отличить 98% от числа проголосовавших от 32% списочного состава населения Крыма. Ему всегда, когда с ним согласны, мерещится "большинство" - он лишь смиренно выполняет его волю. Сразу начинать ржать, как полковая лошадь?

Вчера Млечин на "Культуре", как бы, вспоминал, как в марте 1917 года народ-рогоносец и православная церковь, несшая бремя помазания на престол членов царской семьи...в несколько дней забыли про того царя! А семья Романовых стремглав разбежалась, лишь однажды спросив у Родзянко гарантируют ли ему безопасность?

О чем это я?
О том, что не видеть нам инфляции в 0,5%  пока "поляна" перепродается на кормление новым чиновникам, чтобы старые могли спокойно пользоваться награбленным ранее. "Инфляция" - есть показатель качества работы правительства. Бывают разные внешние условия, но когда при устойчиво профицитном бюджете и внешнеторговом сальдо из года в год правительство рисует свои законные 5-7%, то нет иных объяснений - это ваша плата нам за то, чтобы мы вас не убивали ("принуждали к миру" и т.п.).

Сейчас все почтовые ящики завалены бесплатной рекламой "сдать деньги на депозиты" за обещание выплаты через год государством по ним тех же сумм без процентов. Правительство могло бы в один момент прекратить это безобразие, но не может или не хочет, потому, как им заплачено, чтобы молчали...
Tags: история, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments