masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

О некоторых итогах стояния на своем в Украине.

Итак, главное. "Запад" подтолкнул верхнюю часть России (сдвиг) в сторону "востока" - Китая.

Китай обещал заплатить за строительство "сибсилы" (газопровода) не авансом но кредитом - с "выигрышем" по новой схеме для Газпрома в 1,5-2%. Это "счастливый конец" поедет фиксировать лично товарищ Путин. У него в рукавах "козыри": он спас Крым и спасает Юго-восток от тлетворного* влияния "запада" для дальнейших инвестиций Китая (короче в интересах нескольких частных компаний, учрежденных китайской военщиной) .

*) Истерики на всех каналах масковии на тему "Кончиты" тому лучшее подтверждение. Для меня это просто бородатый трансвистит, а вот для китайских товарищей - совсем другое.

Интересно взглянуть на это дело с точки зрения увеличения зависимости Роснефти и Газпрома от Китая. Первый уже набрал 50 млрд долгов, второй - "нацелился" на планку в 30 ярдов зелени. В обоих случаях "продается" товарная продукция, которой нет. Кто-то должен её извлечь (в будущем) и доставить в Китай! В условиях когда золотые батоны будут вывезены из страны - такому же как Сеня в Украине придется "из говна делать конфетку" и платить по долгам "общака" собирая по копейке с нищего народа.
Причем, планка отодвинута на десять лет вперед! Забавно наблюдать, как получая для нужд Газпрома кредиты под 5%, акционеры при должностях в исполнительной власти тут же "помогают" братской Украине, но уже от 9,5% (разницу на свой карман), а при той истерике, которую устроил Медведев с апреля 2014, еврооблигации Украины, в которых он имеет личный интерес должны уже торговаться по 15% годовых. А в июне 2014 года по ним первые выплаты...Чтобы они прыгнул ипо цене был поставлен вопрос ребром: платите нам авансом! Все просто охренели от такого поведения! Они то думают, что Медведев болеет делами правительства или, даже сказать страшно, русского народа...Вы чего белены объелись? Где Медведев и где русский народ?

Причем, он до сих пор так и не показал никому те самые облигации, которые он "выкупил" (перевел за них деньги) в декабре 2013 года за два дня до того, как их выпустила в обращение ирландская биржа.

Два лишних опердня - два "колена" - между правительством РФ и ирландской биржей, чтобы схватить "первыми" - есть два посредника. Судя по выхваченным из огня свидетелям (Азарову и его Ко) - они в "теме"! Механику подобных "спецопераций" Медведев отработал при захвате "Илимп-Палпом" Котласского ЦБК. Повторяетесь, Дмитрий или как вас там по происхождению.
Хоть бы новое что придумали.

Все было бы прикольно, если бы не отказ США продолжать переговоры по FATCA - по ним срок также истекает к 1 июня! И выходит, что личный интерес владельца опциона еврооблигаций Украины (3 млрд) мы обменяли на драконовский налог в 30% на все денежных средства хранящиеся вне юрисдикции РФ. Чудесно! А по лицу ногой за это?
---
Выводы? Я бы немедленно забрал все авторучки и печати (власти) у всех, кто имеет право распоряжаться бюджетом и выписывать обязательства от имени корпораций контролируемых "государством".

"Народ для разврата собран" (с).
Tags: политика, финансы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment