masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Взгляд снаружи на события последних дней в Украине.

Сразу оговорюсь, что гражданин России вряд ли может себе позволить роскошь отстраниться от происходящего в Украине. Тем более, если у него половина родни там проживает.
Постараюсь без соплей.
Вначале позиция временного правительства и самого Яценюка заслуживала уважения. Не все у них получалось, но пытались следовать политике минимально возможного насилия. Как только попытались неуклюже применить силу (внутренние войска - национальная гвардия), силы минобороны и спецподразделений СБУ - появилась причина играть в "ополченцев" (тут же все забыли, против кого применяется сила). Юлька со своими дурацкими заявления выставила действующую власть средством передачи ей поста президента! Как? если у неё рейтинг никакой, да и предложить они ничего не может - назначить что ль?

Силы, нацеленные на раскол, обрадовались используют выборы президента, как прикрытие для неприменения против них силы. Сегодня Яценюк уже обсуждал не просто "децентрализацию", но пропорции налогов оставляемых в регионах...В этом нет ничего страшного, если бы не выборы через десять дней. Иначе, любой здравомыслящий человек поставил бы вопрос так: от 100 тысяч голосов и предложения включаются как пункт референдума. Но референдум после избрания президента и утверждения нового правительства через 45 дней.

У меня простой вопрос: как можно выбирать президента, если после избрания он будет обязан управлять совсем другим государством, которого к тому же ещё и нет! Только в фантазиях. Может все-таки избирать на условиях (действующее законодательство), которые существовали на последний день подачи заявлений в президенты?

У меня также вопрос к педалирующим конституционную реформу Украины из Москвы - кто заплатит за эти реформы?

Если там сейчас дефолт (прямо в каждом пункте, как нам тут рассказывает главный интегратор в форме ТС) - то какой идиот (советует) начинает до восстановления платежеспособности государства такие масштабные реформы? Причем, до сих пор не ясно, кто и чему в Донецкой области сказал "да". Если бы вопрос был поставлен так: вы готовы в течение года оплачивать реформу всех органов государственной власти из своего кармана - 100% ответили бы "нет"! Но это именно то, что сейчас предлагается под видом "федерализации". Ничего кроме новых затрат она не принесет. Отношения в нынешнем виде складывались не один год. И это единственное, что еще как-то работает. Ничего другого в ближайшей перспективе нет.

Показателен пример Крыма. Старое - разрушили, новое - не построили, "курят бамбук". И дело не в международных санкциях, дело в том, что никого, кроме рукопожатых бандитов, эта новая власть в Крыму не представляет. Их никто не выбирал! И до выборов в сентябре 2014 они по праву могут носить название "хунта". Судя по запретам на любые проявления гражданской позиции они уже осваивают теорию хунты на практике.
   
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments