masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Нужны изменения в избирательное законодательство России.

Я их вижу такими:
0. Установить трехуровневую систему представительной демократии. Каждый уровень вправе делегировать часть своих полномочий и обеспечивающих их средств на следующий уровень. Представители каждого уровня формируют коллегиальные исполнительной органы власти, обеспечивающие их эффективность.

1. Непрерывность власти обеспечивается специальным органом, избираемым всенародным голосованием (государственный совет с ротационным принципом обновления членов). Такой орган власти должен иметь круг конституционных полномочий и финансирования для осуществления возложенных на него полномочий. Свои органы: следственные, судебные и исполнения судебных решений. Прямой конституционный запрет на иные виды деятельности.

2. Волеизъявление (голосование) считается не состоявшимся, если лицо имеющее право голоса не получило на руки документ дающий ему возможность подтвердить факт осуществленного им волеизъявления. Данный факт волеизъявления должен также быть в анонимизированном виде (через уникальный буквенно-цифровой код) отражен на публичном интернет-ресурсе и к нему должен быть обеспечен неограниченный доступ избирателей в течение 75 лет.

3. Не позднее чем за месяц до начала голосования избирателю (лицо обладающее активным правом) должно быть предоставлено право ознакомится с выпиской из финансовой отчетности, на которой отражено обобществленное (государственное) обязательства, имущество и денежные средства, принадлежащие ему (в части) на праве собственности. Также должны быть предоставлены сведения о всех гражданах, имеющих на этот момент право собственности на данное имущество.

4. Аудит финансовой отчетности государства осуществляют контрольно-ревизионные органы, персональный состав которых и финансирование которых осуществляет парламентское меньшинство, заключившее договор о формировании оппозиции. Источниками финансирования политический партий могут быть только доступные для публичного аудита взносы граждан.

5. Для граждан обладающих пассивным избирательным правом установить цензы оседлости и уплаты налогов с доходов*. Первый желательно установить не менее 5 лет для выборов уровня поселений, 10 лет - субъектов федерации, 15 лет - для федерального уровня. Отсчет производить от момента наступления избирательного права по возрасту. Ценз по уплате налогов на доходы должен быть установлен из расчета не менее двух прожиточных минимумов, установленных законодательством за непрерывно весь период, соответствующий цензу оседлости для данного уровня.

*) Предложение о включении в "налоги домохозяйства" и налога на недвижимость в настоящее время не имеет смысла.
---
Это будет другая модель и другие отношения внутри государства. Не сомневаюсь!

Когда откладывают введение налога на имущество граждан по причине менее 50% совпадения данных госреестра и налоговой, то возникает масса вопросов к учредителям и бессменным начальникам этого государства...
Tags: выборы, контроль, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments