masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Рогозин - куратор космоса. Амин...

"

Работа и карьера

После окончания МГУ поступил на работу в Комитет молодёжных организаций СССР (КМО СССР). Со временем занял в КМО должность заведующего сектором международных организаций.

В начале 90-х годов был заместителем председателя Конституционно-демократической партии России — Партии народной свободы (КДПР-ПНС), во главе которой стоял народный депутат РСФСР Михаил Георгиевич Астафьев.

В январе 1990 года стал учредителем, а в мае 1990 года был избран президентом Ассоциации молодых политических лидеров СССР, также известной как «Форум-90».

В августе 1990 года покинул КМО, а вскоре отказался от предложения министра иностранных дел Андрея Козырева стать его заместителем.

Позднее по приглашению Алексея Подберёзкина стал первым вице-президентом научно-исследовательской и образовательной организации «РАУ-Корпорация».

20 августа 1991 года участвовал в событиях августовского путча на стороне Б. Н. Ельцина и в защиту Белого Дома (Верховного Совета РСФСР)[2]

В апреле 1992 года вместе с Андреем Савельевым начал создание Союза возрождения России — межпартийной структуры, которая должна была объединить христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов. В январе 1993 года прошёл учредительный съезд Союза возрождения России.

В марте 1993 года на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО). В его состав вошли практически все русские землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий в составе Российской Федерации, бывших союзных республик и некоторых зарубежных стран. В последующие годы активно занимался защитой прав соотечественников в Прибалтике, Югославии, странах СНГ, участвовал в освобождении нескольких десятков заложников в Чечне, принимал активное участие в работе штабов по освобождению заложников в театре на Дубровке (2002 г.) и школе № 1 в Беслане (2004 г.).

В конце 1993 года принимал участие в выборах в Государственную Думу, однако проиграл правозащитнице Алле Ефремовне Гербер.

В 1995 году на выборах в Государственную Думу баллотировался по списку Конгресса русских общин (Скоков, Лебедь, Глазьев), но этот список не набрал нужных для прохождения в Думу 5 % голосов избирателей.

"
Ни дня ведь не работал нигде. Куда ему "курировать" отрасли промышленности - ему малое предприятие доверить боязно!
Tags: личность, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments