masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

"Предательство" и есть "расчет"!

"...
el_murid 19 мая 2014, 17:07

Расчетливое предательство

Тема Славянска, как центра сланцевого месторождения, за которое вдруг повела борьбу Россия, выглядела бы смешной, если бы не касалась печальной темы назревающей катастрофы. Предполагать, что Россия, которая вполне официально устами руководителя Газпрома признала сланцевый газ выдумкой и блефом, вдруг пойдет на организацию Третьей мировой, да еще в 100 км от своих границ ради этой эфемерной субстанции, выглядит сущим бредом.


Тем не менее, украинские и российские прозападные СМИ дружно отметились на этой теме, отчего интерес к ней так или иначе, но возник. Правда, интерес этот выглядит несколько противоположным, чем тот, который хочет вызвать пропаганда Запада - задача шулера всегда заключается в том, чтобы отвлечь внимание зрителя от своих рук, которые и будут производить нужные манипуляции. Поэтому и хочется последить именно за руками.

Сланцевый газ Украины - тема, которая была объявлена спасительной для энергонезависимости страны от "ненажерливого" и "агрессивного" восточного соседа уже достаточно давно. Скептическое отношение к ней не закрывает эту тему. Как не закрывают ее и не совсем удачные пробные мероприятия Шелл на Юзовском месторождении, расположенном как раз в Харьковской и Донецкой области.

Тот факт, что сланцевый газ на Украине есть, никем не оспаривается. Проблема в том, что экономически он совершенно невыгоден в существующей ситуации, когда Россия исправно поставляет природный газ по реально существующей трубе."
Tags: ЕС, Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments