masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Уважаемый Сеня, будь ласка, прочитай мои статьи за последние пять лет!

Там так много "вкусного" ... с тегом "газпром".

С сожалением вынужден констатировать, что эти мысли уже были публично мной высказаны, но никем не услышаны уже после кризиса 2009 года...

! "Киев предложил Европе принимать российский газ на российско-украинской границе в отличие от сегодняшнего правила, которое прописывает точку приема на украинско-словацкой границе. Фактически это означает, что с Газпрома снимается ответственность за транзит газа по украинской территории.

Предложение Яценюка прозвучало после телефонной беседы Меркель и Путина, в ходе которой Меркель просила Путина признать выборы 25 мая на Украине фактически в обмен на свои собственные и, возможно, личные усилия по нормализации отношений между Европой и Россией: "...Меркель также заявила, что намерена в ближайшее время лично позаботиться об улучшении отношений России и Европейского союза. В зависимости от обстоятельств она не исключает также встречи с Путиным..." !

Только "анлитег" у которого я стащил сию цитату СОВСЕМ не понял всех последствий такого шага. Он рассуждает, как вор. Но не как человек, знакомый с основами запродажных международных контрактов.

Главным будет другое. ЕС избавляется от набивших оскомину опричников-торговых агентов Газпрома, создаваемых и "крышуемых" такими деятелями, как Фирташ и ныне сидящий его предшественник криминальный авторитет. Все эти сбытовые конторы Газпрома в Восточной Европе - причина многочисленных государственных переворотов и коррупционных скандалов за последние двадцать лет! Всем уже надоело (до чертиков) разбираться с ними...

Этот шаг означает и другое: появится другая компания, вероятнее всего международная, под контролем ЕС, которая будет оказывать услуги по доставке газа от границы Украины с Россией до Словакии, Австрии, Молдавии, Польши, Чехии. А Украина получит какую-то плату за аренду части трубопроводной системы и подземных хранилищ. Без участия России точнее жуликов, которые от её имени "мутили".

Это же означает, что представительство "наших" (из за чего весь этот вселенский срач о "федерализации" ) в правительстве Украины ничем не обосновано - Крым (база флота) и транзит газа, которые так беспокоили кремлевских политиков -  не "играют".
Сеня, прости меня - я был в отношении тебя не прав. Отлить бы тебе памятник из бронзы при жизни.
Tags: Газпром, Германия, Крым, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments