masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Чуть-чуть глянем на события сверху.

Озадаченная "взбрыкиванием" политического руководства России матушка Европа отправила блудного сына "лесом" - в Китай.

«Так поди-ка, попляши…»

Вы себе можете представить засланные в Китай группы "гиркиных" для оказания давления на правительство тамошней "хунты"? Я - нет! Вы можете себе представить, чтобы Китай вводил в состав своего правительства названных российским руководством персоналий - я нет! Это значит, что построенная за деньги Китая трубопроводная система от Томска до Хабаровска - это уже их система! Это обязательства России 30 лет поставлять газ не смотря ни на что!

А территории - будут осваиваться ими же.
Потому, что территории осваиваются путем заселения своим ТРУДОСПОСОБНЫМ населением, а разрешением на прокладку трубопровода за чужой счет. Возможно, "князья" устроившие "шухер" в Донбассе уже обещали Кремлю "подкинуть" пару миллионов отчаянных колонистов из Украины....Только вот они (будущие колонисты) об этом знают?

По сути, вчера руководство России, заигравшись в "плохих парней" с Европой, сдало "по себестоимости" свои территории в Сибири в долгосрочную аренду с правом выкупа или изъятия, как залога. Спросите почему? А чем же еще Миллер (стоящий за его спиной Путин) могли гарантировать возврат таких огромных сумм кэша? Только залогом территорий с разведанными запасами!

Осталась узкая полоска вдоль Севморпути, которая пока еще китайцам "не отдана", но при таких темпах сдачи территорий в залог - скоро нам будут показывать карикатуры, как "русские" одной ногой стоят посреди 1/6 части суши.

Вспоминается ответ Путина на предыдущем дне вопросов и ответов дальневосточному корреспонденту по поводу необходимости возврата народу прав собственности на недра - мол, не время, довольствуйтесь рентой...вот вам и ответ, переговоры уже десять лет велись на тему отторжения "недр" Дальнего востока и Сибири в пользу граждан других стран. И сейчас вас заставляют радоваться тому, что ваша доля обобществленного имущества, как гражданина, ещё "ужалась" на 400 млрд долларов!
Ур-я-я.....я!
---
ПС. Любой, кто занимался бизнесом хотя бы один год скажет не задумываясь, что при заключении обязывающих договоров с контрагентом, который в твоей выручке (авансовом финансировании) имеет больше 50% о какой-либо самостоятельности можно смело забыть. Здесь в масштабах всей экономики около 50%, но в масштабах тех территорий, что за Уралом - все 80%. А это уже обыкновенное рабство.
Tags: размышления, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments