masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Начался распад государства (часть2)

Вчера правительство заявило о крупном прорыве в деле кредитования региональных бюджетов на 1,5% выше ставки рефинансирования ЦБ РФ.
При этом, все опять забыли, что ставка рефинансирования не является "ценой денег" на внутреннем рынке. Во вторых, зачем регионам ЕЩЁ брать кредиты, если 80% бюджетов находятся в том состоянии, когда их нужно "санировать". Может подумать о невыполнимости "повешенных" на них обязательств? Написал - сам улыбнулся. Кому подумать? Зачем подумать? Так все расписано как в "подкидного дурака": ЦБ "печатает", как бы, деньги, через подконтрольную ему дочку ("Сбер") выдает кредиты региональным правительствам...а чтобы не вздумали не брать, есть "федеральная братва" на кормлении - она заставит регионалов взять или придумает какой-нибудь новый закон!
Возможно, когда-то раньше кто-то думал, чтобы этим "привязать" регионы- должники к Москве...Вот только беда (умные люди говорят), с определенного момент заемщик уже не думает, как заплатить долг, а думает как избавиться от кредитора.
Tags: политика, размышления, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments