masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Путин в ВИКИ.

"

После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ.[19]

По словам Путина, после перехода на работу в мэрию Ленинграда он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР.[1] 20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака против ГКЧП, Путин написал рапорт об увольнении из КГБ.[20]"

На должности заместителя Собчака ...продолжал "заниматься разведкой" с территории СССР? Наверное, там больше делать было нечего! А тут "разведка" - почему бы не заняться?


"...С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации[34] Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова, с которыми был знаком по работе в КГБ и в Санкт-Петербурге. Осенью 1998 года Путин провел реорганизацию в ФСБ.[35] За время нахождения Путина на посту главы ФСБ он упразднил управления ФСБ по экономической контрразведке и по контрразведывательному обеспечению стратегических объектов, создал вместо них шесть новых управлений ФСБ. Добился бесперебойного финансирования ФСБ, а также повышения зарплаты сотрудников ФСБ (в этом отношении они были приравнены к сотрудникам СВР и ФАПСИ).[36]"

Не трудно догадаться, что бесперебойное финансирование при отсутствии "белого" бюджета могло быть реализовано только известным способом. Оставили ли такие методы "бесперебойного финансирования" сейчас - сомневаюсь! Судя по многих фамилиям мелькавших в замах по безопасности - вся банковская система полностью находится на "доении". Именно поэтому, в "реформах" участвуют, все кроме банков.
Tags: история, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment