masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Кухня российских выборов 00-х.

"...

Постскриптум, или Особая участь «Газпрома»

      «Газпром», вероятно, ждет особая участь из-за нелояльности «штабу» в недавнем прошлом, которая выразилась в поддержке ОВР.

       Поэтому, надо полагать, произойдет примерно то же, что и в конце 1999 года, когда долги «Газпрома» перед бюджетом были учтены за его долговые требования к Украине, а те, в свою очередь, обменены на ненужные России ржавые стратегические бомбардировщики (отметим, что в результате этой операции волшебным образом была профинансирована предвыборная кампания «Единства»). Думается, что оставшиеся требования к Украине на сумму 2 млрд долларов также перейдут российскому правительству, и бюджет недосчитается налогов на соответствующую сумму. Затем правительство поменяет долговые обязательства Киева на акции украинских предприятий, которые интересуют олигархов-«выборщиков». Это и будет окончательным расчетом с олигархами, взявшими на себя заботу о предвыборной кампании и. о. президента.

       Так знает ли все-таки Путин о той «заботе», которой его окружили (как написала бы газета «Завтра») мамуты, авены, фридманы, березовские, абрамовичи, лебедевы, дьяченко, юмашевы, огаревы и иже с ними?

"
Кое что о финансировании избирательных компаний здесь.
Также можно подняться "выше" (до 90-х годов) по статье - ссылка в начале.

Уж лучше пусть "шоколадный король" - который "на свои" устроил кампанию.
Tags: выборы, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment