masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Получается, что с "православием" наши правители как-то не уверены...

"...Во-вторых, турки были истинными мусульманами — то есть людьми, изначально уверенными в своем духовном превосходстве, а потому крайне веротерпимыми. На завоеванных территориях они, по мере возможности, старались сохранить местные обычаи, чтобы не разрушать сложившихся общественных отношений. Османов не интересовало, были ли новые подданные мусульманами, или христианами, или иудеями, числились ли они арабами, греками, сербами, албанцами, итальянцами, иранцами или татарами. Главное — чтобы они продолжали спокойно трудиться и исправно платили налоги. Государственная система правления строилась на сочетании арабских, сельджукских и византийских обычаев и традиций. Наиболее ярким примером, позволяющим отличить исламский прагматизм и религиозную терпимость от европейской дикости, может послужить история 100 000 евреев, изгнанных из Испании в 1492 году и охотно принятых в подданство султаном Баязидом. Католики получили моральное удовлетворение, расправившись с «убийцами Христа», а османы — значительные поступления в казну от новых, далеко не бедных, переселенцев."

А вот вторая (подчеркнутая) часть цитаты напротив указывает, что в 1939-1942 годах "прагматик" (а может даже и "истинный мусульманин") Сталин с сотоварищами принял "далеко не бедных" переселенцев из Европы того же самого племени в числе значительно большем. Правда, именно поэтому сейчас у нас не лады с Украиной: две "крайние плоти" того народа меж собой устроили грызню за постсоветское пространство.

И тут история, как бы настигает тот народ за отвратительную ложь, совершенную значительно позже (после победы) - Советский союз предоставил "богоизбранному народу" документальные подтверждение геноцида. И сейчас все это начинает "сыпаться". Не далек тот час, когда точные в делах (финансах) немцы потребует назад средства, перечисленные в министерство абсорбции Израиля по заведомо ложным основаниям.

Короче. Сейчас мы попали в эту "турбулентность" потому, что многие годы признавали ложь за правду. У кого-то появились лишние деньги, где-то нарушилось экономическое равновесие...кому-то можно было высказывать свою точку зрения и напяливать на другие экономики т.н. "демократии", а кому-то запрещено иметь своё мнение под страхом уголовного преследования по надуманным основаниям.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments