masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Евразийство - новый вид коррупции?

Одновременно на одном и том же канале выкладывают интервью с Бастрыкиными, где он наукообразно рассуждает о новых формах легальной коррупции и её росте...и тут же о подписании союзного договора между Беларусью-Россией-Казахстаном. При этом, Россия "на свои" решает создать "фонд помощи Киргыстану", чтобы как можно быстрее присоединить и его туда же. "В дверях" - Армения, точнее её лидер, также стремящийся не пропустить галушку мимо рта.
Все это на фоне неплатежеспособности по принятым на себя финансовым обязательствам по Крыму. Откровенному выгребанию амбаров "комитетами бедноты" во главе с и.о. начальника Крыма у аборигенов.
Тут "к бабке не ходи" -  деньги "на интеграция" выделены извне. Так же, как в свое время на собирание зоны ЕС - нужно было куда-то сбывать товары из Китая, где главным инвестором были США.
Подписанты и кандидаты в подписанты - готовы к освоению средств в любых объемах и форматах. И их роли при таком взгляде на вещи (слегка) меняют смыслы.
---
ПС Был немало удивлен, когда местное начальство (Архангельская) объявило о планах строительства цементного завода китайцами...Я так понимаю, что мост в Крыму и цементные заводы из Китая - далеко не всё, чем был обременён договор на покупку ненужного сейчас Китаю природного газа как бы через Газпром. К моменту его промышленной транспортировки такой страны как Россия в планах китайцев нет.
Tags: коррупция, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments