masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

На днях просматривал отчеты экспертов о развитии гражданского общества...

Тут либо надо брать эксперты в кавычки - напридумывали что-то несуществующее, либо признать что гражданское общество у нас какой-то "хунтовое". Его основные "облико морале" лежат в области крови и зрелищ.

Я поверю, что есть гражданское общество, если каждый день в каждом населенном пункте будет проходит  демонстрация: "нет войне". Сейчас же, не стесняясь, представители военного лобби предлагают гражданскому обществу "утвердить смету" расходов на войну, начало которой оказывается относится ко времени (2012) принятия решения о переводе экономики на мобилизационные рельсы!

Когда Украина в 2014 решила создать телевещательную компанию для обозначения своей позиции на английском языке...вдруг выяснилось, что RT вещает в таком формате (военной пропаганды) у же с 2006 года и на это потрачены сотни миллионов долларов...И вот военные аналитики предлагают нам признать поражение "киевскиой хунты" только на том основании, что тут (в состоянии информационной войны) раньше место заняли.

Теперь представим, что желанный результат правительством РФ и администрации президента (это наверное две головы орла поэтому и смотрят они в разные стороны) достигнут: Украину разбили на куски - один из которых "прирос" к Польше. Заметим сразу, что такой исход означает одновременно срастание Молдавии с Румынией. А это значит, непреодолимый барьер на пути ИМПОРТНЫХ товаров из ЕС в Россию. Не считая того, что с этими "барьерными экономиками" можно забыть весь товарооборот! А покупать газ "за деньги" у России в этом случае в центральных странах ЕС никто не будет! По факту шел обмен товар (газ) на товар (продукция высоких переделов и технологии). Трубу в Германию можно будет сразу ставить "на прикол"!!!

Сразу замечу, что "развертывание систем ПРО", что в Черниговской/Днепропетровской, что в Донецкой областях - с военной  точки зрения одинаково - до Москвы и Петербурга примерное равные расстояния. Создание совместных вооруженных сил Польши, Украины, Литвы - "первый звоночек" для мальчиков не выучивших уроки истории. Вести войну против "неверных" (Чечня, Ингушетия) это один масштаб операции и одно идеологического обеспечение, а война между христианами с совместной границей в две тысячи километров  - тут никаких двадцати триллионов не хватит! Причем, я не уверен, что Израиль встанет в этом конфликте на сторону России, а других значимых военно-политических союзников у ней больше не осталось!

Вопрос к кремлёвским аналитикам: кто из россиян согласится переехать на ПМЖ в восточную ("пророссийскую") и западную (часть ЕС) части Украины? Куда побегут трудоспособные граждане Украины при таком разделе? Подсказка - отследите потоки из Крыма....

И что ... опять "нефашистские" концлагеря для социально-вредных элементов (без печей и даже душевых, но с глубоки рвами для утилизации)? Ритуальные сжигания (под надзором МЧС) немощных стариков в домах престарелых? Вы так хотите попасть в "историю"? Имхо, уже попали. Выскочить "из круга" - почти невозможно!
Tags: Россия, Украина, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments