masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Про "адекватность" - нужны пояснения.

Почему как только какая-то бывшая республика заявляет о намерении интегрироваться в ЕС - сразу ей устраивают барабум? Ведь с Грузией и Украиной по сути один и тот же сценарий!
Почему безлюдная терроритория Южной Осетии (вторая половина 2008 года) вдруг потребовала трат из бюджета в 30 млрд долларов единовременно? Почему таких же затрат (только в первом полугодии 2014) потребовал Крым?
Какие "военный базы" - "не смешите мои тапочки"...Это не тот уровень расходов!

И не настолько же мы наивны, что верить политикам рассуждающим о "высоком" (братский народ, русские корни и т.п.)?

Ответ: правовой режим ЕС коренным образом отличается от "островного права", на базе которого (и на деньги которого) до сих пор живет вся госкорпорация "Россия". в 1945 году Москва (РСФСР) была назначена контролировать остальные территории (кроме УССР и БССР) до момента, когда их можно будет взять целиком (с легитимным правительством во главе) - в "продажной упаковке". Для этого и только для этого ей было предоставлено право быть в постоянных членах совбеза в ООН. Как только РСФСР* потеряет контроль над территориями - она сразу же лишится своего исключительного права в ООН. Т.е. опять, все понимается наоборот в логических рассуждениях большинства политолухов - Крым и Донбасс лишь отчаянная попытка сохранить это право, а не лишиться его!

*) На месте 90% граждан я бы вспомнил на чьей именно территории они были в 1992 году зачислены в граждане...и почему сейчас набирает силу процесс размывания "долей" новыми гражданами не пойми откуда взявшимися... 
Tags: деньги, история, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments