masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Британия - Россия, Германия - Греция.

В 1907 году через засланца (Колчака*) в России была запущена военная кораблестроительная программа, которая стоила Российской империи государственности в 1917 году.  Главным кредитором была Британия. Все движения стронников и противников (демократические голосования: "платить" по долгам или "нет" - не греческое изобретение) вошли в историю как "октябрьский переворот", главной организующей силой которого в октябре 1917 года было командование Балтийского флота, исполнителем - команды моряков Балтийского флота и рабочие заводов, осваиваших военные заказы, противная сторона - британские ВМС - они же: "выбиватели долга"!
Пытались взять корабли в залог!

А в декабре 1917 года, марте 1918 года были попытки (американскими агентами кредиторов) переиграть соглашения о реструктуризации долга, но вылились они, вначале, в июльский переворот (1918) с убийством посла Мирбаха, а затем, в августовское дополнение к "брест-литовскому миру" и тремя пулями в тело человека, которого по недоразумению, до сих пор в "отечественной истории" (такой "фрукт" с загогулиной) зовут Владимир Ильич Ленин.
Напомню, что все эти события имели под собой одно и то же основание - просроченный государственный долг за строительство военных кораблей перед Британией. Главным потребителем кредитных линий были заводы Санкт-Петербурга (генподряд) и Финляндии (субподряды)! Отчасти ответ "патриотам", почему так легко "Ленин" дал Финляндии самостоятельность! Это был отказ от части британского долга - не больше, не меньше.

Почему Британия согласилась на учреждение Северной Республики (Северной России) со столицей в Архангельске в 1918 году? Потому, что на этой территории не было заводов-должников по кредитам! Но были малоосвоенные территории леса и промыслы, которые пошли в залог банка Англии на 800 млн фунтов...а под этот залог были выпущены в обращение твердые рубли (40 млрд.). И инфляция того рубля была лишь 10% в год!
А где те леса сейчас? Очень хороший вопрос. Особенно полный голяк на "Мурмане" - точно были, а теперь нету...А политика захоронения ядерных отходов в прибрежных водах Белого и Карского морей - это идиотизм, либо ...А всего то делов - "освободители" приняли по описи в банке эти гребанные ("без корон") рубли осенью в 1919 года. Значит, залог подтверждён!

Кто не знает, 22 июня 1941 года СССР вступил в войну против Германии на стороне Британии, чтобы погасить перед ней тот самый дореволюционный долг (как - читайте аналогичный договор Александра Первого перед началом кампании 1813 года в Европе "люди подписанные на смерть в обмен на бабло"!), а Британия в свою очередь смогла рассчитаться по долгам за первую мировую с США. В конце списка заинтересованных лиц стояли США. Они поставили перед собой в 1940 году задачу выбить из должников все долги и отнять у всех европейских держав золотой запас! И они своего добились! Так чего мы праздновали 09 мая - ога? Точно ...наш праздник, "со слезами на глазах"! Извращенцы, однако.

*) Если кто-то думает, что Тухачевским список ограничвается, то глубоко ошибается..."родину продавать" - есть такая, как бы, военная профессия! Сейчас главный по этим делам Димон - отъявленный патриот.

Банкротство Греции началось с поставки немецких подводных лодок и танков в кредит!
Еще пять лет назад.

Кто не понял! И в первый (1917-1921) и второй раз (2010-2015) нОрод (рогоносец) жизнями и имуществом своим расплачивался и будет расплачиваться за военные траты своих правительств...

Свежак. Ведомство "димонов" спит и видит, как они влезут в долги перед итальяскими фирмами (фашисты, "в натуре") по строительству сверхмалых подводных лодок.
"Шо опять?"
-----

ПС
Для полноты ощущений надо держать в голове еще несколько моментов.
1. С 1939 года в СССР была "заряжена" программа строительства 15 тяжелых крейсеров и 15 линкоров...никакого бюджета СССР образца 1941 года на это не хватило бы. Значит, имелось в виду получение огромных доходов (поступлений) в бюджет на рубеже 1942-1945 годов.
2. Обязательства, которые нарушил
СССР (речь "пламенного большевика" Молотова "не виноватая я, он сам пришел" 22 июня 1941 года в первой редакции) по отношениию к Германии - не только связаны с попыткой "простить долг" по кредиту 1935 года (исправлено большевиками 03 июля 1941), но и долей в никелевом бизнесе (Печенга) - переговоры 10-11 мая 1941 года в Москве. Второй "косяк" (суть договоренностей 11 мая 1941 года) исправлен уже самими немцами - до 1944 года, захватив прилежаую территорию, контролировали рудник.
Tags: войны, история, кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments