masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

"Виртуозы Москвы" (версия случившегося в метро)

Некая организация (см. заголовок - не путать с музыкантами, эти играют на нервах) решила провести спец.операцию по проверке готовности антитеррористических сил в Москве. Для этого наняли (уговорили, запугали) двух женщин подходящей внешности, дали им сумки с муляжами взрывных устройств и под присмотром двух сотрудниц "славянской внешности" отправили их гулять по станциям метро в стольном граде Москва.

Там они наделали много шума, "засветились" почти на всех ветках метро. Через определенный момент их перестали воспринимать всерьез (как опасность), тут некто и решил воспользоваться "удобным моментом"*. Когда, где и кем произошла подмена муляжей, когда это поняли нанятые на эту "работу" женщины НЕславянской внешности, вероятно, навсегда останется тайной. По срокам, сейчас, все уже давно "подчистили". На чем "прокололись" - да неважно. Наследили как по "муляжной", так и по основной версии - достаточно.

*)  Я бы обратил на эту фразу внимание, как и в ситуации 080808. Одни - планировали, другие (некто) - воспользовались. Была высказана обида...Почерк - один!

Собственно, все поиски террористов, которые имели "доступ к телам",  должны были быть в первые сутки сосредоточены вокруг этой узкой группы лиц, участвующих в спец. операции. Ни слова - все, что касается "учебных мероприятиях" милиции на транспорте - немедленно засекречено.

Прочитайте "крик души правоохранителей" избегать публичности и давать сведения только им и никому больше - вам станет все понятно. Забота о жизни свидетелей - не смешите, когда этих людей интересовали чьи-то жизни, кроме своих и своего благополучия. Собственно, первая реакция "уничтожать" ..."не раздумывая", тратить бюджет без меры и резона**, не отвечать никогда и ни за что, - разве это не является обличением самих себя.

**) Ни один из предложивших не сказал, что эти траты как-то конкретно повлияют на эффективность борьбы с терроризмом, но вот потратить годовой бюджет (за три следующих кризисных года) - все равно надо! Тем более, что вот смотрите - уже все посчитано и готово. Вопрос, откуда такая предусмотрительность через несколько часов после теракта, я бы им задал такой вопрос - лучше в суде.

Если население, пусть даже исходя из самых простых природных инстинктов, включит мозги у него будет шанс сократить вероятность подобных событий в будущем, не включит - будет по-прежнему в роли статистов в катастрофах и терактах.
Tags: Москва, метро, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments