masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Category:

зарисовки об "империи". "похабный" и "желанный" мир.

"Брестский мир, похабный и желанный
Девяносто шесть лет назад партия большевиков показала, перед чем она готова остановиться в борьбе за власть. Ни перед чем.
Брестский мир, похабный и желанный
istpravda.ru
3-го марта 1918 года делегация Советской России подписала в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с представителями стран Четверного союза – Германии, Австро-Венгрии, Турции и Болгарии...

В отечественную историю Брестский мир вошел с эпитетами «позорный», «унизительный», «несчастный» и «похабный». Автор последних двух определений – «отец» этой сепаратной сделки, глава советского правительства Владимир Ленин.

Условия выхода России из войны, продиктованные прежде всего кайзеровской Германией, были чудовищно унизительны и жестоки, последствия их реализации ужасающи. Россия теряла Украину, Польшу (и без того уже оккупированную немцами), часть нынешней белорусской территории, всю Прибалтику – бывшие Эстляндскую, Курляндскую и Лифляндскую губернии, Финляндию. Турция получала округа Ардаган, Карс, Батум (в реальности Ленин сдал ей все Закавказье).

Советской России надлежало вывести все войска и флот из отторгаемых территорий и произвести полную демобилизацию своей армии. Вскоре немцы дополнили соглашение: Черноморский флот со всей своей инфраструктурой передавался странам Четверного союза, а в пользу Украины были отторгнуты оккупированные немцами Курская и Воронежская губернии, Крым и область войска Донского – территория страны стала меньше, чем в допетровскую эпоху!
А по секретным «Дополнительным соглашениям» от 27 августа 1918 года Россия обязалась выплатить Германии в качестве репараций шесть миллиардов марок, в том числе 1,5 миллиарда чистым золотом – 245,546 тонны. Из них 94,535 тонны большевики двумя траншами успели отправить в Германию…"

Комментарии.
Собственно, "польский вопрос" сыграл с лицом называшим себя Лениным злую шутку: главный "по тарелочкам" оказался, как раз, из Польши... выплата сверху в августе 1918 года переполнила чашу его терпения - раздались три выстрела в автора.

Задним числом в Красную армию на апрель 1918 года "патриоты" записали уже 180 тысяч штыков. Видимо, их грамотность заканчивается "февралем"...о том, что после "марта" следует "апрель", "май" и т.п. они просто не догадываются. Договоры они вообще читать не считают нужным. Трехтомник Лейбы Давидовича Бронштейна - главного "по военным делам" до 1924 года - вовсе игнорируют.

Условием выживания большевистского правительства было всеобщее разоружение армии и флота... Единственным источником поступлений в бюджет, за исключением пожертований германского правительства (читаем переписку Ленина с послом Мирбахом в 1918 году), грабежи и разбой населения на подконтрольной территории. 
Tags: войны, преступления, ресурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments