masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Categories:

Рублевая афера. Исследуй это.

мой френд по ЖЖ chispa1707 много лет играясь с массивами данных находит интересные закономерности. Сейчас он вплотную подошел к вопросам: откуда берутся деньги. Не бумага, а некие документы, за которыми есть твердые товарные обязательства. В середине 19 века таким "универсальным товаром" принимаемым в залог банками-эмитентами была пахотная земля. В Европе она быстро закончилась, как биткоины, поэтому войны второй половины 19-го века были особо ожесточенными и уже за права на другие земли - вне Европы.

Есть другой, известный финансистам, способ, как "взять деньги из ничего".
У вас есть предприятие (государство), пассивы и активы которого примерно равны. Вы разделяете предприятие на два: одно с вашими долгами (кредиторка), другое с  долгами вам (дебиторка). Первое оставляете "подыхать". Затем вкладываете доходы, полученные на втором (от долговой нагрузки освобождены), в какой-то новый высокодоходный проект и выкупаете долги первого. Сейчас (2017) "круг замыкается".
Почему - очень долгий рассказ. Всего ЖЖ "в квадрате" не хватит.

Я бы обратил внимание опять же на реплику нестареющего Зюганова: мы живём на косынгинско-брежневском наследии...они ничего не смогли, даже один самолет на крыло поставить не могут.

При всем неуважении к товарищу Зю (как лидеру партии), не могу не отметить, что сам он, - человек крайне осторожный, мог сделать такое заявление после какого-то большого сходняка, где было принято решение по "команде в целом".  Была ли на сходянке "братва" - без сомнений. Она - негодует! Еще пара "удачных" внедрений "Штриха" и будет совсем радость.
"Штрих" - это другой проект ФСБ!
Tags: жесть, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments