masterdl (masterdl) wrote,
masterdl
masterdl

Categories:

Крым, евреи, Шпицберген, долги и ... Караулов!

Без купюр один постик форума обсуждается вопрос принадлежности Крыма.

"Оказывается, крымских татар Сталин не из-за сотрудничества с немцами выселил, а... чтобы расчистить Крым для нового Израиля в Крыму - Крымская Еврейская Калифорния - Новый Израиль.

На этом настоял "Джойнт" (Американский Еврейский Объединенный Распределительный Комитет - American Jewish Joint Distribution Committee).

Кроме Крыма в этот Новый Израиль должны были войти земли Сочи до границы с Абхазией, Херсонская и Одесская области...

Земли Крыма давались как залоговые по долговым обязательствам американским евреям ещё при Ленине. Так что Сталин получил проблему Крыма ещё от Ленина.

С 1922г. Джойнт выдавала кредиты советскому правительству России по $10,000 в год в течение 10 лет под залог крымских земель (всего $ 100,000). Были оформлены векселя за подписью Правительства России, т.е. должником была Россия. Срок погашения долгов или передачи Крыма евреям США в случае непогашения деньгами - 1945-1954г.г. Сталину очень не хотелось отдавать евреям Крым и юг России по советским долгам для строительства Израиля - поэтому он был рад, что евреи на конференции в Базеле решили создавать Израиль всё же в Палестине, а не в Крыму - и поэтому Сталин всячески поддержал и признал образование Израиля в Палестине в 1948г..

С 1922г. 100 тыс. бездомных евреев были переселены в Крым из Белорусии, Польши, Украины, Болгарии. В Крыму создавались еврейские колхозы. Больной Ленин даже посетил и одобрил выставку еврейских крымских поселенцев, как и саму идею строительства еврейских колхозов в Крыму.
Со стороны местного населения, особенно крымских татар, начались недовольства и погромы еврейских поселенцев. В 1928 г., для разрешения ситуации в Крыму, была создана Еврейская АО на ДВ. Но евреям не понравилось это место, они настаивали на землях Крыма и юга России, Украины (территориях бывшего Хазарского каганата).

Розенберг от Джойнта настаивал на кандидатуре Михоэлса как главы Еврейского государства в Крыму, Сталин предлагал Кагановича.

Еврейский Джойнт настаивал на передаче Крыма евреям, выселении крымских татар, выводе ЧФ из Севастополя, образовании НЕЗАВИСИМОГО еврейского государства в Крыму. Причём, открытие 2-го фронта в 1943г. еврейское лобби увязывало с выполнением Сталиным долговых обязательств перед Джойнтом. Об этом И.Сталин сказал И.Б.Тито в 1943г. - есть документы.

Сталин, под давлением еврейского Джойнта, принял решение выселить из Крыма татар в Среднюю Азию. Но! Евреев он решил также выселить из Крыма - на Новую Землю.

Было запланировано также выселение евреев из Москвы (на Шпицберген) в 1953г., причём было поручено Екатерине Фурцевой составить списки на депортацию и проконтролировать операцию.
Операция "Белая куропатка" - депортации евреев из Крыма на север - частично состоялась: 17 пароходов евреев было отправлено из Крыма на Новую Землю в 1953г..
Композитор Тихон Хренников дал об этом интервью ("о советском холокосте") и разрешил разместить его в СМИ после его смерти - что Караулов и сделал в программе "МИ".

"Со смертью Сталина не состоялся холокост евреев на Шпицбергене" - восхищался Караулов и Хренников евреями-отравителями.

Передачу Крыма Украине в 1954 году - к сроку погашения долгов американским евреям Россией - осуществил Хрущёв именно по "домашней заготовке" Сталина - чтобы ни Крым, ни долги -> еврейскому Джойнту не отдавать: Украина как "другой субъект" *), ничего у США не занимала, обязательств перед евреями не имела."
---
Примечания
*) В последней фразе есть недоговоренность, без которой теряется смысл: Украина (тогда была) - член СБ ООН.
---
Раньше публиковал выдержки из книги на эту же тему: http://masterdl.livejournal.com/409152.html. Там, правда, приводились несколько другие суммы - 20 млн рублей. или чуть больше 10 млн. долларов, если принять рубль, как переводной (золотой). Для страны такого масштаба суммы - смешные! Но вот (см. выше) рождаются такие версии - передачи Крыма, чтобы не платить долги Джоинту. По теплоходам на Новую землю - проверим. Это - не сложно!

Реплика о том, что Сталин в 1948 году поддержал создание еврейского государства в Палестине...вызывает даже не хохот, а какое-то ржание...это вот теми многочисленными средневековыми процессами с антисемитским уклоном?
При этом, не могу не отметить, что всплывающие подробности отношений большевиков с еврейскими организациями, да еще с такими временными хвостами - с 1921 года...заставляют по-новому взглянуть на отношения с Германией, которая считала Крым местом, где веками селились этнические немцы. Кстати, еврейские переселенцы в 20-е годы были определены в селения (северный Крым), где раньше большинство, как раз составляли этнические немцы. Если вспомнить болезненную реакцию на предложения Сталина "оттяпать" Буковину, где большинство населения немцы считали под своим патронажем (бывшая Австро-Венгрия), как они "по головам" считали немцев в переходящей под контроль "советов" Бессарабии, - то уже иначе воспринимается их "национал-социализм" вообще, и становятся очевидными причины этнических чисток в Крыму (1941-1944) в отношении одной нации в частности.

Еще прикольнее выглядит предложение Сталина выдвинуть на главу еврейского государства - Кагановича, против Михоэлся. Ведь товарищ Каганович был долгие годы вторым человеком в иерархии...Но масштабы то отличаются в сотни раз!
Комментарии - излишни.
Tags: Крым, СССР, евреи, немцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments